ほぼ毎日更新しているこのブログにお付き合い頂き、本当にありがとうございます照れ

 

ホワイトデーは、

 

何が良いのか?

何が食べたいのか?

そこで聞いてみました。

 

「ねぇねぇ、今年のホワイトデーのお返しは、

売っているお菓子とシフォンケーキどっちが良い?」

 

と聞いたところ、

 

「シフォンケーキ!」

 

と、すぐに返事が返ってきたので、早速作りました!

 

1年ぶりくらいになるかなぁ。

 

SNSのお友達の「ゆみパン」のレシピ♪

 

パン教室【Le Petit Bonheur(ル・プチ・ボヌール)】

https://petitbon.jp/

 

この教室のレシピで作りました♪

米粉を使用しているので

「モッチモチ」で「ふわっふわっ」

実は、抹茶のシフォンケーキを昨年作りましたが、

「抹茶よりも先にプレーンでしょ!」

と、ツッコミが入ったので、今年はプレーンで。

 

米粉なので、小麦粉と違ってパサつかず、

食感も良いですね。

 

コーヒーや紅茶、緑茶にもマッチしますし、

もちろん、ジュースにも。

 

甘さも自分で調整して作れて楽しいです!

自分で作れる楽しさ。

出来上がる工程が楽しい。

出来上がりが楽しい。

香りで楽しめる。

みんなで食べて幸せを感じられる。

笑顔にしてくれる。

 

 

最高ですね!

 

小さなお子さんがいれば、

みんなで「粉まみれ」で

真っ白になりながら作っても楽しいですね。

 

まだリアルで「ゆみパン」にお会いしたことはないですが、

SNSで繋がっていると何度もあっている感じがします。

 

今度、リアルパン教室で習ってみたいと思います。

 

実は昔から、パン屋さんにも憧れているんです。

 

夢はパンと一緒に膨らんでいきますね!

 

フォロー、「いいね」メッチャ嬉しいですラブ

どうか、フォロー、「いいね」お願いしますラブラブ

 

皆様の温かい繋がりに心から感謝です。

本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

気の合った仲間と楽しい会話で楽しみましょう!

スイカ口スイカも忘れないようにねウインク