『健康の風を吹かす』てらっこです!
ほぼ毎日更新しているこのブログにお付き合い頂き、本当にありがとうございます
炭って焼肉やBBQ以外で使うことってありますか。
水道水が美味しく感じない時は水道水を入れた容器に炭を入れて置くとカルキ臭がとれて美味しくなりますね。
これって炭が水道水中にある残留塩素を、
「ちゅうちゅう」
と吸い取って、お返しにミネラル分を、
「ポイポイ」
って出してくれるからです。
炭って凄いですね。
でも、使うときは有害物質を含んだ木材で作られた炭ではない安全な炭を使用してくださいね。
お水に入れる時も、事前に洗って十分に煮沸して乾燥させて、清潔なガーゼ等に包んでから使用するのが前提です。
そのひと手間が、さらに美味しくさせてくれるんですよ。
30回(1ヶ月)くらい使ったら下駄箱に置いて消臭調湿材に。
最後はBBQで使って、灰をガーデニングで利用したら完璧ですね!
皆様の温かい繋がりに心から感謝です。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
気の合った仲間と楽しい会話で楽しみましょう!
スイカ口も忘れないようにね
このブログに、あなたの貴重な時間を費やしていただき、
本当にありがとうございました。
では、次回のブログでお会いできることを楽しみにしています。