先日家でパーティをしました。引越しおもてなしパーティ。



久しぶりの友人と色々な話しをしました。

それぞれ皆造形やフォトグラファー、WEBデザインと多種多様な仕事をしているので

話しを聞くだけでもとても楽しかったです。

釣り好きな友人がいたので今度連れて行ってもらう約束をしました。

自分も含め5人分の食事を作ったのですが、見事に写真撮り忘れた!!!


最初と最後は写真あったのですが、中盤が…というかメインがありません。

今度は写真撮り忘れないように。












●前菜盛り合わせ


・真ん中はサニーレタス、紫大根、ミニトマトのサラダ

・上から時計回りにブルサンチーズ、生ハム

・いただきもののエポワス!!超トロトロで私の大好物を友人が持ってきてくれました。

・手作りチャバタ…を丸く成形。この皿にのせるために。

・ベーコン入りポテサラ、上にピンクペッパー

・ナスのグリルコンフィ





●レンズ豆のポタージュ






●豚バラロースト&キャベツ

写真無い…この前の練習と一緒です…だいたい。





●鶏ラグースパゲティ

これも写真なし…優しい味付けにしました。








●シュークリーム


イチゴが近所のスーパーで安かったのでイチゴ入り。

ちゃんとカスタード(パティシエール)と生クリーム(シャンティイ)合わせて

クレームディプロマットも作りました。

しかも家に以前ポイントで買ったバニラ鞘も大量にあるので入れました。

かなり好評でした。


最初シャンティイのみで手抜こうかと思ったけど、急遽まだ時間ある!と

当日パティシエールも作り合わせました。

少しの手間でもやっぱり手を掛けたほうがいいなぁと思った一品でした。

(本当はデザートはやめようと思ってたけどやって良かったです)



ですが、写真が下手すぎて何がなんだか分かりませぬ…

全体図+アップの写真も撮らなきゃダメだなぁ。










福砂屋のカステラや板橋の銘菓石田屋のお菓子詰め合わせをいただきました!

























食べ過ぎました。