今日はスーパーでイシモチが298円!
安かったのでまるごとアクアパッツァにしよう。
イシモチはスズキ科の白身魚で安くて 身も柔らかで美味しい魚です。
アクアパッツァなんで、簡単。
鱗とって、内蔵とって、エラとって下準備終わり。
付け合わせはまたもや ハッセルバックポテト。を、少し切り方変えて。
一番手前はハッセルバックポテトですがね…
次回使いたいので試しに切ってみたうん、使える。
塩コショウハーブをまとわせてイシモチをフライパンでソテー。
もう、このフライパンいい加減ダメだな。くっついてしょうがない。
回りに玉ねぎいれて軽くソテーしたら、白ワイン回しいれて耐熱皿でオーブンへ!
と、思ったら思いの外イシモチでかくて入りきらなかったので、バットでグリル。
本当は絶対ミニトマトいれたかったけど高くてケチりました。
先月からの野菜の 高騰はだんだん収まってきたもののトマトだけは収まらんな。。トマト 離れ待ったなし。
付け合わせのポテトも添えて。
渋い色のイシモチアクアパッツァ。やっぱトマト高くても必要ですな。
でもやはり身も柔らかくて旨いですな。