ハーフバースデー☆ | 東京サーティーズブラボー!!

東京サーティーズブラボー!!

男の子&女の子の二児のママになりました。

みにぷぅの時はやらなかったけど(^▽^;)

6/7→12/7 生まれて、6ヶ月のプチお祝い☆



クックパッドのレシピをいくつか参考にして作った「おかゆケーキ」。

10倍がゆでカボチャペーストを挟み、シリコンカップに入れて凍らせた。イチゴの代わりは金時人参の裏ごし。文字は小松菜のペースト。
デコ的なこと、初めてやったわむーためいき

で、今日はリアルお食い初めにすることに。ただ、ほんとに初めての一口なので、ペーストが混じるおかゆケーキは私が解凍して食べ、りぃには別に取り分けておいたおかゆオンリーを食べさせました。
(この時になって気付いたけど、食べさせないならわざわざ人参裏ごしとか面倒なことしなくて良かったな汗)

上手にゴックンできました(*'∀`*)v

よーし、離乳食開始だっご飯