本場のフランス料理に挑戦っ❗❗ | ビジョナリーアーツ/フードクリエイト学科のブログ

ビジョナリーアーツ/フードクリエイト学科のブログ

東京ビジョナリーアーツのフードクリエイト学科は思う存分作れる環境がいっぱい!学校での授業はもちろん、インターンシップや特別授業。
そして学内にあるカフェ「daylight kitchen」での授業もGood!東京ビジョナリーアーツのフードクリエイト学科を召し上がれ!


おはようございます
東京校のキムキムです( ´ ▽ ` )ノ

今日は待ちに待ったフランス料理の実習の日です
昨日のデモンストレーションの時のノートを参考に、自分達で実際にコース仕立てで料理を作っていきます



セバスチャン先生が、1つ1つ班を回って、調理のポイントを学生に伝えてくれます🎵





実習中の皆の目も真剣です❗



今回の研修では、イカのさばき方やフランベ(火をつけてアルコールをとばす技法)など、まだ学校の授業ではやった事の無い技術も学べたので、とても勉強になりましたね(^ ^)❤

☝写真は、フランベ中の学生(笑)