初⭐EBPでのデモ体験❗❗ | ビジョナリーアーツ/フードクリエイト学科のブログ

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そして学内にあるカフェ「daylight kitchen」での授業もGood!東京ビジョナリーアーツのフードクリエイト学科を召し上がれ!



皆さんおはようございます
東京校のキムキムです

今日はフランスにあるパンとケーキの学校『EBP』で料理のデモンストレーションを行ないました( ´ ▽ ` )ノ





フランスで最大手の生クリーム会社のシェフ『セバスチャン先生』が、今回本格的なコース料理を教えて下さいます❗
先生は、星付きレストランでもシェフをされていた経験もあるそうですよー❗❗




今回の料理は、フランス料理に大きな影響を与えたバスク地方の料理が中心になっていますバスク地方は、フランスでもスペインに近い地域で、山と海に囲まれているので、山の幸と海の幸、どちらを使った料理も、とても美味しいそうです



まずは前菜のウフ・ブイエ・ピッペラート(ふわっとしたスクランブルエッグの中央に、イカとエシャロットをいためて、トマトベースの味付けにしたもの)



メインは、マグロをミディアムレアで調理し、イカスミソースの上に飾った料理。



デザートには、バスク地方で作られているイザラリキュールというお酒を使ったスフレケーキを教えて頂きましたよー
どの料理もとても美味しくて、学生達は明日の実習をたのしみにしていましたよー