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TOKYO | WASHOKU @ LIVING
a real daily life in 'TOKYO'
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18
Jan
Stayhomeで時間をかけてパンとケーキ作り。バックチーズケーキとサンドウィッチに適す...
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16
Jan
即席 栗蒸し羊羹。お正月の残りの栗の渋皮煮をつかって、市販の粒餡で。寒い時はあんこが食べ...
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14
Jan
発酵いらずのパン「アイリッシュ・ブレッド」。オートミール、ライ麦やふすまが入っている雑穀パ...
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お孫さんのリクエストにお答えしておそい「黒豆」つくり。お豆は我が家の常備食。黒豆はハードル...
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紅玉りんごでタルト・タタン。ベースのパイ生地を薄くすればほとんど煮りんごタルト。Tar...
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10
Jan
養蜂家の妹から頂いた貴重な天然蜜蝋でスキンケア クリーム作り。天然の椿油と合わせて自然の...
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09
Jan
お正月明け、「バスクチーズケーキ」物凄く簡単で超〜美味しい。巣篭もりのご家族のおやつに...
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01
Jan
Wishes for a fruitful & colourful year for al...
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30
Dec
今年は東京人はスティホームなので「活・松葉カニ」を取り寄せてみた。やはり、福井に食べに行...
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「五反田の信濃屋の焼き鳥丼」をやってみました。我が家鶏肉はここで御用達。年末年始の鶏お客...
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25
Dec
ささやかなクリスマスプレゼントfrom hubbie.ホワイトキノコ、、みたい。可愛...
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21
Dec
今年の最後のパン焼きかな。まるでパン焼きマラソン気分。100個以上のパン、内11本のエ...
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14
Dec
下仁田ネギのmariné.ネギ好きもネギ嫌いにもたまらない一品。蒸す事90分、トロトロ。...
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クリスマスベークディー。シュトーレンとxmas フルーツケーキ。毎年、コレを焼くと年末だ...
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29
Nov
Gamberini & minestrone & pizza. Italian nite...
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26
Nov
いつ山に来たか覚えてない、久しぶりの山歩き。都民の森。#都民の森 #山歩き
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24
Nov
都会の干し柿作り。作り手は背景に写ってます#干し柿作り #perssimon #dr...
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丹波栗の渋皮煮。ラベルつけてあげたら食べづらいなるなぁ〜#tanba_chestnu...
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20
Nov
autumnシーズンラスト。丹波栗でお正月用の「渋川栗煮」仕込み中。アッと言う間に年末...
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17
Nov
「パンケーキ」vs「ブリオッシュ」試作品。ブリオッシュ生地にパンケーキのミルフィーユをり...
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