大根のなますマヨ 真面目に夕膳 | 徳川わ廣 のブログ

徳川わ廣 のブログ

アメーバは比較的にソフトに書いてます
「わ」、と書いてるのは「和」草書由来 徳川家和広は二人いますからね、もう一人は恐竜化石学者さん、

御上 徳川わ廣
Nihon koku Tycoon
(The August sovereingn or Grand Souverain" )




唐揚げ食べたい

揚げ物は作らなくなりました、ついでにホタルイカ半額も買いました、和風で菜の物をどうしょうか

大根を買いスライサーで糸切りにし 塩揉み水だしし マヨネーズにパルメザン
美味しい  

残りは瓶にジャムと酢で大根なます
大根  かぶの酢漬けはバターを塗ったパンに合います

「唐揚げ」
「ホタルイカ辛子味噌」
「大根なますマヨネーズ」
「汁」