いつもありがとうございます❤️

そば切 徳の女将兼、

バリニーズマッサージMahaloの徳重亜喜代
(とくしげあきよ)ですニコニコ


先日、夫とある会のお食事会に参加した際、

大変蕎麦にご縁のある方がいらっしゃいました。


かなり大きな規模の蕎麦屋を再生するのにご尽力さる方で、研究に研究を重ねて蕎麦や出汁に向き合った結果、蕎麦アレルギーまで発症されたとかキョロキョロ
(現在アレルギーは治っているそうです。)


その方が、最近はなかなか美味しい蕎麦に出会っていない、蕎麦が美味しくても出汁でがっかりしたりと、話されておりました口笛


『有名店に行ってもそれほどの感動はないわ。
蕎麦は普通が一番なんやろなぁ。』


早速翌日のご来店✨

帰り際に私が、

『主人が緊張するなぁって言ってたんですよ〜。』

と言うと、


『いや、久しぶりに感動する蕎麦に出会って、こっちの方が緊張します!!』びっくり

えぇーー‼️

夫にも何度も美味しかったと仰られ、

和歌山に来た時は絶対に来ます!!

と帰って行かれましたラブ



『蕎麦は原材料が80%、残りの20%が人の手や環境』

だと夫から教わりました✨

北海道産の奈川在来種✨

絶滅しそうになった長野の奈川在来種を、北海道に持っていき、土から改良されたアルプスファームさん✨

夫がこの品種に惚れ込み、愛情と感謝を込めて製粉から麺にするまで大切に扱っている、だから伝わるのかもしれませんおねがい


ご縁に感謝❤️


満月の日、私が引いたカードはコチラ。

『私は過去を断ち切り、生まれ変わります。』


どんな風に生まれ変わるのか、楽しみですニコニコ


で毎月行われる【満月の会🌕】

テーマは【記憶】キョロキョロ

いろいろ進化していきそうな予感✨

ヤマちゃん、ご一緒してくださった皆さん、
ありがとうございましたおねがい

(マルちゃん、写真ありがとう❤️)



日々感謝して、丁寧に✨

いつもいつもありがとうございます❤️



4月20日(土)お昼も夜もご予約可能です♫