いつもありがとうございます❤️
そば切 徳の女将兼、
バリニーズマッサージMahaloの徳重亜喜代
(とくしげあきよ)です
先日、夫とある会のお食事会に参加した際、
大変蕎麦にご縁のある方がいらっしゃいました。
かなり大きな規模の蕎麦屋を再生するのにご尽力さる方で、研究に研究を重ねて蕎麦や出汁に向き合った結果、蕎麦アレルギーまで発症されたとか
(現在アレルギーは治っているそうです。)
その方が、最近はなかなか美味しい蕎麦に出会っていない、蕎麦が美味しくても出汁でがっかりしたりと、話されておりました
『有名店に行ってもそれほどの感動はないわ。
蕎麦は普通が一番なんやろなぁ。』
早速翌日のご来店✨
帰り際に私が、
『主人が緊張するなぁって言ってたんですよ〜。』
と言うと、
『いや、久しぶりに感動する蕎麦に出会って、こっちの方が緊張します!!』
えぇーー‼️
夫にも何度も美味しかったと仰られ、
和歌山に来た時は絶対に来ます!!
と帰って行かれました
だと夫から教わりました✨
北海道産の奈川在来種✨
絶滅しそうになった長野の奈川在来種を、北海道に持っていき、土から改良されたアルプスファームさん✨
夫がこの品種に惚れ込み、愛情と感謝を込めて製粉から麺にするまで大切に扱っている、だから伝わるのかもしれません
で毎月行われる【満月の会🌕】
テーマは【記憶】
いろいろ進化していきそうな予感✨
ヤマちゃん、ご一緒してくださった皆さん、
ありがとうございました
(マルちゃん、写真ありがとう❤️)
日々感謝して、丁寧に✨
いつもいつもありがとうございます❤️
4月20日(土)お昼も夜もご予約可能です♫