いつもありがとうございます❤️

そば切 徳の徳重亜喜代ですニコニコ
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)


約2ヶ月前、老舗計画、飲食店コンサルタント、接客アドバイザー、阿部大さんに遥々仙台からお越しいただき、数々の宿題を頂いておりました♫


その中の一つに、
『お客様のための温かいメニュー開発』というのがありました💧


当店の歴史から、蕎麦は冷たいそば切のみ‼️
ここは譲れない部分もご理解いただきつつ、たくさんのアドバイスをいただきました✨


あれから約2ヶ月、できてることもできていないこともあり、夫婦喧嘩もたくさんしながら突然現れた新メニュー‼️


淡路島の野口ファームさんから届いた元気なお野菜たち♫


野口ファームさんの存在、実は2年前から知ってました❤️


白菜、めっちゃ大きいでしょ♫


もとい、、
店が閉店して1年ぐらい経った頃、和歌山創業スクールという学びの中で講師として出会ったかずみんさんこと勝矢和美さん❤️

講義の中でご紹介されていたのが野口ファームさんでした♫

そこから気になる存在ではありましたが、、


10月末に思い切って参加したかずみんさんのニュースレター講座野口ファームの野口明巳さんと初めましてとなりました❤️  
(写真後方左端が野口明巳さん♫)


あ!あの!!
野口ファームさんや!!

となりつつ、、またそこから日が過ぎて、、笑。

ようやくお試し注文ーー♫


からの〜、、

クラフトアーツ天さんから頂いた土鍋✨



あのお野菜とこの土鍋、、



しかもまさかのプレゼントという形でやってきてくれた土鍋さんラブ

そんなわけで生まれたのが、


じゃじゃーん✨
お試し鴨鍋&そば切✨

当店にある唯一の温かメニュー鴨汁蕎麦と、

常連様から生まれたお酒のおつまみ、裏メニュー鴨椀のお出汁♫
(鴨汁蕎麦のお出汁より薄味に仕上げられた一品)


言うまでもなく美味しかったですーーラブ



クラフトアーツ天さんには先月陶芸体験にお邪魔しまして、金子やよいちゃんとはお友達なのですが、


和歌山でSNSを学ぶ仲間にちょっと混ぜていただいたという関係♫




こう思うと、、

何かを始めようと起こした行動から、

いろんなご縁が広まって面白いなぁーー照れ


皆さん、本当にありがとうございますウインク


始めに戻って、20日(木)に阿部さんが再び遠路お越しくださいます❤️


和歌山の飲食店のオーナー様たち、ご縁があるといいですね♫
阿部さん、素晴らしい方なのでおねがい


人とのご縁や繋がりって、何よりの財産ですねニコニコ

そんな喜びを感じられるのも、夫が蕎麦屋を再開してくれたおかげです❤️

有り難や有り難やラブ