いつもありがとうございます❤️
そば切 徳の徳重亜喜代です
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)
約2ヶ月前、老舗計画、飲食店コンサルタント、接客アドバイザー、阿部大さんに遥々仙台からお越しいただき、数々の宿題を頂いておりました♫
その中の一つに、
『お客様のための温かいメニュー開発』というのがありました💧
当店の歴史から、蕎麦は冷たいそば切のみ‼️
ここは譲れない部分もご理解いただきつつ、たくさんのアドバイスをいただきました✨
あれから約2ヶ月、できてることもできていないこともあり、夫婦喧嘩もたくさんしながら突然現れた新メニュー‼️
淡路島の野口ファームさんから届いた元気なお野菜たち♫
店が閉店して1年ぐらい経った頃、和歌山創業スクールという学びの中で講師として出会ったかずみんさんこと勝矢和美さん❤️
講義の中でご紹介されていたのが野口ファームさんでした♫
そこから気になる存在ではありましたが、、
(写真後方左端が野口明巳さん♫)
あ!あの!!
野口ファームさんや!!
となりつつ、、またそこから日が過ぎて、、笑。
ようやくお試し注文ーー♫
クラフトアーツ天さんから頂いた土鍋✨
そんなわけで生まれたのが、
お試し鴨鍋&そば切✨
当店にある唯一の温かメニュー鴨汁蕎麦と、
常連様から生まれたお酒のおつまみ、裏メニュー鴨椀のお出汁♫
(鴨汁蕎麦のお出汁より薄味に仕上げられた一品)
言うまでもなく美味しかったですーー
写真中央の和歌山女性美容師、あやちゃんこと新家綾子さんからの発信でした
こう思うと、、
何かを始めようと起こした行動から、
いろんなご縁が広まって面白いなぁーー
皆さん、本当にありがとうございます
始めに戻って、20日(木)に阿部さんが再び遠路お越しくださいます❤️
和歌山の飲食店のオーナー様たち、ご縁があるといいですね♫
阿部さん、素晴らしい方なので
人とのご縁や繋がりって、何よりの財産ですね
そんな喜びを感じられるのも、夫が蕎麦屋を再開してくれたおかげです❤️
有り難や有り難や