いつもありがとうございます❤️
そば切 徳の徳重亜喜代です
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)
わが家のお味噌汁は夫(店主)の白だしがあるのでいつも美味しいのですが(笑)、半年前に仕込んだお味噌が仕上がって、これまた最強レベルで美味しいのですーー
自然食品のお店しおんさん❤️
アマナサロンさん❤️
のコラボ企画で参加させていただいたお味噌作り、
行ってよかったーー♫
やっぱり素材ですね❤️
PAZAMさんのモロッコ展でご縁がありましたアジュラボトリーの木村聖子さんがご来店くださいました✨
アジュラボトリーさんは木村さんが経営される自然派化粧品のお店で、アレルギーに悩まされたご自身の経験から生み出されたからできたものだそうです✨
モロッコ展では現在の日本の食事情や今後の話など、店主とも暑い話になり、身体によいとされる蕎麦の話にも‼️
その時の蕎麦の話で『食べてみたい‼️』となり、早速のご来店でした
行動速っ‼️流石✨
関係ないけど店主、自撮り上手いやないかい
と見とれてしまったのは、内から外から気をつけてるからなんですね❤️
石臼挽きのモロッコ産オリーブオイルをお土産にいただきました✨
ためになるお話共々、ありがとうございます
いや〜、私のプレゼンがよかったんやな、きっと笑
『水と混ぜて練るだけなんで〜。』と店主は言いますが、結構職人の技術が必要です
ちょうどご来店中のお客様には試食していただきましたが、、
新蕎麦の蕎麦がきの食感‼️
いつも以上に香り豊かで水々しい✨
残った一口をいただきましたが、いつもより更に美味しかったーー
自然の恵み、農家さんに感謝✨
聖子さんは10月から新たな展開を考えられてるそうで、当店の蕎麦粉とのコラボが生まれるかも⁉️
しれません❤️
ワクワクしますねーー
食品添加物王国とも言われる日本💧
便利でいつもお腹が満たされる反面、どこでどのように作られているのか、何が入っているのかには意外に無頓着だったりします💧
はい、、私もそのうちの1人
全て完璧は無理ですが、昔から日本に伝わる食は、食べると細胞が喜びますよーー
うわっ‼️
長文へのお付き合い、ありがとうございました
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