いつもありがとうございます❤️

そば切 徳の徳重亜喜代ですニコニコ
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)

わが家のお味噌汁は夫(店主)の白だしがあるのでいつも美味しいのですが(笑)、半年前に仕込んだお味噌が仕上がって、これまた最強レベルで美味しいのですーーラブ



ちょっとカビったりもしましたが、保存食作りは元々大好きなので対処方法もわかりますニヤリ

自然食品のお店しおんさん❤️
アマナサロンさん❤️
のコラボ企画で参加させていただいたお味噌作り、
行ってよかったーー♫

やっぱり素材ですね❤️


そんな本日は先日
PAZAMさんのモロッコ展でご縁がありましたアジュラボトリーの木村聖子さんがご来店くださいました✨

アジュラボトリーさんは木村さんが経営される自然派化粧品のお店で、アレルギーに悩まされたご自身の経験から生み出されたからできたものだそうです✨

モロッコ展では現在の日本の食事情や今後の話など、店主とも暑い話になり、身体によいとされる蕎麦の話にも‼️

その時の蕎麦の話で『食べてみたい‼️』となり、早速のご来店でした口笛
行動速っ‼️流石✨

関係ないけど店主、自撮り上手いやないかい爆笑


初対面の時から、何と綺麗なお肌✨
と見とれてしまったのは、内から外から気をつけてるからなんですね❤️

石臼挽きのモロッコ産オリーブオイルをお土産にいただきました✨
ためになるお話共々、ありがとうございますおねがい


先日蕎麦がきや蕎麦豆腐にかなり興味津々だったので、ランチタイムの合間に作り方レクチャーと試食していただくことにニコニコ

いや〜、私のプレゼンがよかったんやな、きっと爆笑

『水と混ぜて練るだけなんで〜。』と店主は言いますが、結構職人の技術が必要ですおねがい


できたのがコレ‼️
ちょうどご来店中のお客様には試食していただきましたが、、
新蕎麦の蕎麦がきの食感‼️
いつも以上に香り豊かで水々しい✨
残った一口をいただきましたが、いつもより更に美味しかったーーラブ

自然の恵み、農家さんに感謝✨


あ、店主にも感謝ーー✨笑

聖子さんは10月から新たな展開を考えられてるそうで、当店の蕎麦粉とのコラボが生まれるかも⁉️
しれません❤️

ワクワクしますねーーラブ

食品添加物王国とも言われる日本💧
便利でいつもお腹が満たされる反面、どこでどのように作られているのか、何が入っているのかには意外に無頓着だったりします💧

はい、、私もそのうちの1人てへぺろ

全て完璧は無理ですが、昔から日本に伝わる食は、食べると細胞が喜びますよーーニコニコ

うわっ‼️
長文へのお付き合い、ありがとうございました照れ

お味噌作りの記事はコチラ

アジュラボトリーさんはコチラ

当店のホームページはコチラ