いつもありがとうございます❤️

そば切 徳の徳重亜喜代ですニコニコ
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)

今日は中秋の名月🌕
ススキと萩でお客様をお出迎え照れ

そんなランチタイム、関東ご出身のジェントルマンが初来店✨

和歌山にはなかなか蕎麦屋さんがなくて〜と仰りながら、板わさに日本酒、そして最後にそば切という、流石江戸っ子‼️
なお楽しみ方をされた後、
最後に店主にも、
『こんなに黒っぽいお蕎麦なのに、ものすごく繊細な蕎麦でビックリしました‼️美味しかったーー‼️』
と伝えてくださり、お帰りになられましたおねがい

めちゃくちゃ嬉しいラブ


昨日の蕎麦打ち教室に参加してくださった皆さまからも嬉しい感想❤️
『楽しい時間を過ごしました。製粉がいいから多少失敗しても美味しいそばができあがりました。そばは奥が深いです。』

製粉がいいって嬉しいですラブ

『無心になれてハマりそうです。』
ハマってください❤️笑


『一つ一つの作業が出来たと感激しながら、もくもくと切る作業が一番面白かったです。』

そう‼️誰でもできます‼️笑


こちら初参加の方(女性)のお蕎麦✨
美しいでしょーおねがい


だって丁寧な指導ですから❤️


まるで職人の2回目参加のマルちゃん♫
蕎麦職人ではなくジュエラーで、特に真珠に関してはグランドマスターなのです✨
面白いなぁと連発✨


途中修正を加えながらも、


女性でも打てる二八蕎麦にしております✨
(蕎麦打ち教室用)


先ほどの綺麗なお蕎麦はこの方❤️
かなりセンスがよかったです✨


以前お一人で蕎麦打ちをしてみたことがあるというフルフルさんも、初参加にしてこの手さばき✨
素晴らしいです✨
和歌山のフルーツのことなら木の国ジェラートさんへ✨
(社長さんです。)



最後店主のお蕎麦が登場した時は、
おぉー✨
一同歓声爆笑


お客様皆さまの嬉しい声が、本当に私たちのパワーの源です照れ

ご来店くださった皆さま、蕎麦打ち教室にご参加の皆さま、ありがとうございましたおねがい

次回蕎麦打ち教室は10月7日(日)、残席2名さまですのでお早めにどうぞーー❤️

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