いつもありがとうございます❤️

そば切 徳の徳重亜喜代ですニコニコ
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)

和歌山市内ではようやく全ての電気が復旧してきていますが、県内では未だ停電が続いているところもあります。
北海道の被災地共々、一日も早い復興を毎日お祈りしつつ、与えたれた日々を大切に過ごしております。

本日もご来店くださった皆さま、本当にありがとうございました✨

常連様、お友達に言われて、インターネットで検索して、様々な理由で初めてご来店くださったお客様、夫や私の知人の方、皆様先日からの台風による被害で公私共に渡りお疲れのところご無事でお顔を拝見できたこと、本当に嬉しいですおねがい

今日お会いできること、働けること、いつもお守りいただいてるおかげです✨

私の一番の身近な仏さま⁇、神さま⁇の店主です❤️笑

拘りの蕎麦屋というと、どんな頑固親父が出てくるのか⁇と思われるお客様もいらっしゃいますが、見た目超ソフトです爆笑


ですが蕎麦への拘りや信念は固く、、
毎日丁寧に製粉から想いを込めております照れ


今日は賄いで何とか半分残ったそば切。
ご注文のついでに鴨汁蕎麦にしてくれました✨

か、鴨肉入ってるやん‼️
通常はお汁だけなので大興奮‼️笑
有り難き幸せラブ


さて、そんな蕎麦の神さま、いえ店主ですが、
夜にやっていたテレビを見て『そうじゃないんよなぁー。』とか一人で文句を言ってましたキョロキョロ

そばを食べるときはつゆに、、
少しつける派⁇
たっぷりつける派⁇
という議論がなされていて、、


マツコさんも『麺の中でそばだけ特別扱いする!』とか仰られてましたが、大きく派に分けられるほど単純なものではないことは確かですニヤリ


そしてはっきり言って、
蕎麦は繊細です‼️

当店でもお蕎麦の一番美味しい食べ方をお伝えしてますが、聞きながらもわさびをつゆに溶かれる方もいらっしゃいますえー

まっ結論から申し上げますと、
美味しいと思う食べ方が一番いいのだと思いますが、一応店側としては店主が心を込めて作っているものを最大限に美味しく食べられる方法をお伝えするのみですウインク

以下のブログをご参照ください♫



日曜日は定休日です♫
ドキドキワクワクの定休日になりそう❤️

ちなみに月曜日も諸事情によりランチタイムのみ女将不在でご迷惑をおかけいたします💧

店のホームページはコチラ

毎日被災地の復興を祈り続けます✨