いつもありがとうございます❤️

そば切 徳の徳重亜喜代ですニコニコ
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)

今日から9月✨
お天気は悪いけど、アプリに新たな機能も追加したし、ダウンロード特典期間も延長したし、張り切っていこうーー♫
と思いきや、朝からアプリにアクセスできなーいえーん

土曜日でサポートセンターもお休みなので諦めて、お客様には事情を説明照れ

ご理解ある皆さま本当にお優しい❤️

そして天候が悪いせいか、ゆるり営業でしたがそんな中、当店で1.2位を争う常連様登場✨

この方、本当にすごくお蕎麦がお好きな方で、特に関西圏のお気に入りのお店は何度もお蕎麦を食べに行かれておりますラブ

(写真は9月のカレンダーの表紙で無関係です(笑))


ほとんどランチタイムにご来店くださるのですが、
昔からの粋な蕎麦屋の楽しみ方✨
蕎麦前(おつまみ)と日本酒、〆にお蕎麦✨
というスタイルなのですおねがい

写真の日本酒は太平洋ですが、当店では紀勢鶴(高垣酒造さん(和歌山))がお気に入り❤️
(写真はお友達えっちゃんのを拝借♫)

いつもお一人で本を片手にお召し上がりになる姿がすごく絵になっていて、かっこええなぁラブ
と密かに思っております照れ


いろんなお蕎麦屋さんや日本酒のことなどこの方から教わっているのですが、お蕎麦については本当によくわかっていらっしゃって✨

食べただけである程度、
どのような行程で作られたものかわかるそうです✨

手ごねで手打ちとか、手ごねで機械打ちとか、湯捏ね(始めの水回しの際にお湯を使用する)とか、、。

先日夜にお越しくださった際、店主と話す会話が
超マニアックびっくり
作る方には全く興味がないそうですが爆笑


いや〜、当店のお客様皆さま素晴らしい方々ばかりですが、常連様の1、2位を争う方々⁉️は、凄すぎます✨

そんな榎本さんことえのさんのブログはお蕎麦の食べ歩きが好きな方には参考になるので、是非覗いてみてくださいねウインク

本日もお天気が不安定な中ご来店くださったお客様、ありがとうございました❤️

長文にお付き合いくださった読者の皆さま、ありがとうございますおねがい

日曜日は定休日ですウインク

えのさんのあれこれ食べ歩き(お蕎麦屋さん以外もあります)