いつもありがとうございます❤️

そば切 徳の徳重亜喜代ですニヤニヤ
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)

定休日の本日、蕎麦打ち教室でしたウインク
コチラは店主の蕎麦です♫


そして当店の店主登場ーー✨
ってアレ⁉️ポーン

店主、今日はいつもよりいい作務衣着てますね〜❤️
と思いきや、常連さまのマルちゃんやん‼️笑


店主以上に店主らしい💧
ウケ狙ってくるなーー笑い泣き


本日は男性お二人のご参加だったのですが、、
水回しの水分量が多かったのか、初めて水回しをやり直していただく事態に💧
申し訳ありませんーー滝汗


わずか5g減らし、再挑戦していただきましたあせる


『蕎麦打ちの行程で1番好きなのはどこですか⁉️』とマルちゃんから質問を受け、『製粉ですね。今はできてないけど、手挽きで蕎麦粉を挽くのは最高に楽しいです♫』と本物⁉️の店主ニヤニヤ


見た目は負けてるけど、中身は本物ですデレデレ


見た目は完敗ですけどねチーン


で、マルちゃんから教えていただいて確認してみた全国蕎麦屋ランキング最下位から3番目の和歌山で、何でわざわざ蕎麦屋を⁉️
と一周年を機に再度夫婦で話し合ってみました真顔


結局はこの理由♫
お客様が健康で幸せでありますように❤️
和歌山って蕎麦屋も少ないし蕎麦文化もない💧
でも美容、健康によいスーパーフードであることを是非知っていただきたいです✨


初めてアンケートを作成してみましたニヒヒ

すっかり食べる派に戻る人と、、

 
蕎麦打ちにハマる人❤️
もっと大きく宣伝かぁ♫
貴重なご意見をありがとうございます✨



目標を見失わないよう、頑張ります音譜
ボチボチとニヤニヤ  

ご参加くださった皆さん、ありがとうございました✨

お蕎麦が好きな方が和歌山にも増えるといいな❤️

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