いつもありがとうございます❤️

そば切 徳の徳重亜喜代ですニコニコ
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)

和歌山には蕎麦屋が少なく、蕎麦屋の楽しみ方を知らない和歌山人(はい!私もそうでした!笑)や関西の方は多いのではないでしょうかニヤリ


江戸時代から始まった蕎麦屋ですが、昔は昼間にふらりと立ち寄り、打ち立てのお蕎麦を湯がかれるまでの間にお酒とおつまみを楽しむ♡
そして〆に蕎麦と蕎麦湯を、、というのが主流だったそうです照れ

蕎麦屋には出汁巻きや板わさ、蕎麦がきなどお酒に合うおつまみが多数あります照れ

当店は再開後、
『健康とストレスフリー』をテーマにしてますが、昼間からお酒を呑んで心リラックス✨
昔からの楽しみ方も残したいと考えましたおねがい

あー、、でもおつまみってあれもこれもあって悩むんだよなぁーという欲張りさん⁇(これも私です(笑))のために、こんなメニューがあります❤️

【蕎麦呑みのススメ♫】
*酒肴五種盛
*蕎麦がき
*そば切
*ワンドリンク(ノンアルコールも可)


おつまみいろいろとお酒ーー✨

蕎麦がき✨
(写真はコース用ですが一人前なので量は多め)


最後はそば切で✨
蕎麦にはコリンという栄養素で肝臓を守ってくれる効果もあるそうですニコニコ
昔はちゃんと食で薬膳を考えられてたのですね口笛


〆は蕎麦湯を飲む
ルチンやビタミンB1、B2など疲労回復、美肌効果を余すことなくどうぞ❤️


そんなこと言われてもお酒呑めないんですよ、という方はノンアルコールで雰囲気だけでもお楽しみくださいねウインク

おぉっ✨粋な大人な感じーー✨
かっこえぇーー✨
と思われること、間違いないですニヤリ

さぁ、一歩入るとそこはストレスフリーな空間照れ
ご自分へのご褒美にいかがですかウインク


友人、知人の方に蕎麦屋の楽しみ方を教えてあげる♫
というのもかっこえぇ❤️
と思われる秘訣かもおねがい


そうは言ってもやっぱりお昼はちょっと抵抗がある、という方は、是非夜にお越しくださいませ❤️


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