いつもありがとうございます❤️
そば切 徳の徳重亜喜代です
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)
和歌山には蕎麦屋が少なく、蕎麦屋の楽しみ方を知らない和歌山人(はい!私もそうでした!笑)や関西の方は多いのではないでしょうか
そして〆に蕎麦と蕎麦湯を、、というのが主流だったそうです
蕎麦屋には出汁巻きや板わさ、蕎麦がきなどお酒に合うおつまみが多数あります
当店は再開後、
『健康とストレスフリー』をテーマにしてますが、昼間からお酒を呑んで心リラックス✨
昔からの楽しみ方も残したいと考えました
あー、、でもおつまみってあれもこれもあって悩むんだよなぁーという欲張りさん⁇(これも私です(笑))のために、こんなメニューがあります❤️
【蕎麦呑みのススメ♫】
*酒肴五種盛
*蕎麦がき
*そば切
*ワンドリンク(ノンアルコールも可)
蕎麦がき✨
(写真はコース用ですが一人前なので量は多め)
蕎麦にはコリンという栄養素で肝臓を守ってくれる効果もあるそうです
昔はちゃんと食で薬膳を考えられてたのですね
ルチンやビタミンB1、B2など疲労回復、美肌効果を余すことなくどうぞ❤️
おぉっ✨粋な大人な感じーー✨
かっこえぇーー✨
と思われること、間違いないです
ご自分へのご褒美にいかがですか
というのもかっこえぇ❤️
と思われる秘訣かも
そうは言ってもやっぱりお昼はちょっと抵抗がある、という方は、是非夜にお越しくださいませ❤️
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