いつもありがとうございます❤️
そば切 徳の徳重亜喜代です
(あきよちゃん、あきよさんとお声かけくださいね♫)
今日はご近所にお花を買いに行くのを仕込みで忙しい店主にお願いすると、こんなかわいいお花が入ってました
小さい花火みたいでホッコリ〜
義母がお休みしてるので、いろいろ手伝ってくれる店主に感謝✨
さて昨日のブログで蕎麦と塩の関係についてお話しましたが、お塩が合いません‼️
と否定しているわけではなく、蕎麦との相性の問題ということです
だって赤ワイン塩めちゃくちゃ美味しいんです笑
口の中に入れた瞬間、お塩が勝ち過ぎるとちょっと違うな〜というだけで、美味しい✨と思われる方を否定するつもりもありませんのでご希望があればお出ししますよ〜
よくお蕎麦屋さんで鴨汁蕎麦を注文すると山椒が付いてきますよね
当店では店主が山椒の味が勝ち過ぎるという理由であえて七味唐辛子をお出ししているのですが、少し前にお友達に頂いた山椒を賄いで試食しました
鴨汁蕎麦といっても賄いなので出汁だけですが(笑)
かんじゃ山椒園さんの赤山椒と粉山椒✨
めちゃくちゃ自然な優しいお味で美味しかったー
が、やはり山椒の味に鴨汁のお出汁が負けてしまうようでした💧
和歌山は山椒も有名なのですが、こちらの山椒はいろんなお料理に応用できそうで、とても素晴らしい山椒だと思います✨
丁寧に作られているのが伝わってきました
最近お友達のしーちゃんがこちらでお勤めし始めたので、いろいろ教えてもらえそうで楽しみ
土日はカフェもやってるみたいですよ〜
また行きたいお店が増えました
かんじゃ山椒園さん
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