いつもありがとうございます❤️
じゃあ作ってみよう〜♫
そば切 徳の徳重亜喜代です
初めての親子蕎麦がき教室を開催しました♫
繊細な蕎麦の味を子供さんにも知っていただきたいな〜と
3歳から7歳までの子供さんたちとママが数組、女性が数人ご参加くださいました✨
ありがたいなぁーー
始めのプレゼンは私から
『みんな〜、お蕎麦って食べたことあるかな〜⁇』
『ある〜!』
『どんな形〜⁇』
『細長い〜!』
『お蕎麦は何色⁇』
『灰色〜!』
かわいいーー
そしてみんな素直ーー❤️
昔は細長くなかったんだよ〜と歴史のお話に始まり
『うわー!硬い!』
石臼持参できなくてごめんね💧
お蕎麦が灰色の秘密⁇も♫
子供たちが飽きないように、白い蕎麦の実や蕎麦茶をそのまま食べてもらいました。
流石夫‼️
昔からこの人の周りには子供が集まるんです
そしてお手本の蕎麦がきを初めて食べた子供たち始め皆さん、『おいしーい❤️』
よかった
昨日のお味噌作りでもお話がありましたが、本物の味やお母さんの味、ちゃんと身体が覚えてるそうなので、記憶のどこかに残ると嬉しいな
親子のふれあい、見ていてホッコリしました
蕎麦がき5人前のご注文がありました✨
ではなく長男です
夕方まで別のバイトに行った後、借り出されました
ありがとう❤️
小さかったのに、今は本当に頼りになります
火曜日から通常営業です♫
店のホームページはコチラ
↓