大晦日。今年もあと1日だね。
我が家のおせち作りはお出汁作りから始まります。
大鍋に昆布と鰹節でお出汁を煮出す。
これがすべての料理の基本。
ナマスなどの酢の物もお酢とこのお出汁で割ります。
元旦の朝に食べるお雑煮まで、使い尽くします。
大好きなブロ友さんから頂いた筍の瓶詰め。
美味しい煮物に変身させますよ~
むふふん。栗の甘露煮もできたし、きんとん作ろう。
自分の好きなお節を好きな量だけ作る。それが私のスタイル。
大掃除はしない主義
そんな年末です。
みなさん今年一年お世話になりました。
ありがとうございました。
新しい年がみなさんにとって素晴らしい年となりますように。
そして、こんな私ですが、来年も宜しくお願いいたしますね。
O(おばはん)
我が家のおせち作りはお出汁作りから始まります。
大鍋に昆布と鰹節でお出汁を煮出す。
これがすべての料理の基本。
ナマスなどの酢の物もお酢とこのお出汁で割ります。
元旦の朝に食べるお雑煮まで、使い尽くします。
大好きなブロ友さんから頂いた筍の瓶詰め。
美味しい煮物に変身させますよ~
むふふん。栗の甘露煮もできたし、きんとん作ろう。
自分の好きなお節を好きな量だけ作る。それが私のスタイル。
大掃除はしない主義
そんな年末です。
みなさん今年一年お世話になりました。
ありがとうございました。
新しい年がみなさんにとって素晴らしい年となりますように。
そして、こんな私ですが、来年も宜しくお願いいたしますね。
O(おばはん)