アメリさんに教えてもらったゴボウ茶。
おばはんのブログ-2012120809450000.jpg
こんなんできましたぁ~((笑))←古!
おばはんのブログ-2012120809460001.jpg
て、ダシ用パックに入れて保存。
早速、煎じて飲んでみたにゃー基本。私はゴボウさん苦手です!

なので、しょうが、蜂蜜、柚子皮等入れて試しました。

しょうが。しょうが茶になりました。

柚子皮。柚子茶になりました。

蜂蜜。ピンポンピンポン。私的にはこれが一番。

むふー。ナイフとフォーク満ニコニコ

つぎは夏にとうもろこし育てて、ひげ茶つくるどー。
おばはんのブログ-2012120809460000.jpg
オイラ、この匂いキラーイ。ニャーン。