前回やきそばに納豆をALL-IN!!して、見事に返り討ちにあったわけだど、その後リベンジマッチとして納豆を入れるタイミングを変えて挑んだ。

つーか普通に出来上がった焼きそばに納豆を入れて、余熱であっためる程度で食べる方法に変えた。これはかなり美味かった。要するに下手に炒めて納豆をただのマメにしてしまって、しかも納豆の臭みを他の野菜にひっつけたのが前回の敗因だったんだけど、これにて前回のリベンジを果たした。


そして今回の対戦相手は冷やし中華。

市販のスープだけ付いた冷やし中華を買ってきて、それに納豆をALL-IN!!。そしてこれは大成功。つーか納豆の冷性パスタがあるんだから、不味いわけがないんだけどw。


ただ納豆を入れると、トマトとか錦糸卵をいれるわけにはいかないから、冷やし中華と呼べるもんじゃないかもしれんな。これはやや判定で俺の勝ちくらいだな。


今後も”納豆ボウケンジャー”として、ありとあらゆるものに挑んでいくつもりなので、乞うご期待。

次回「トーストに納豆をALL-IN!!!!!」の予定(嘘)。


スベッている空気がキツくなってきたので、ここまでにしときます。つーか実際はうどんや鍋にも納豆を入れた事があるから、焼きそばや冷やし中華なんてめっちゃ普通でネタにもならんくらいなんやけどね。


今度からちょっと変わったものに納豆入れたときはデジカメで撮っておこうかな?