先日、テレビを観ていたところ、お寿司屋さんの特集がされており、無償に寿司が食べたくなってしまいました。
あー!
お寿司が食べたいー!!!
我慢できないー!!!
なんて騒いでいたところ、
おやおや、、、
頂きもののツブ貝とタコ、さらに自分で獲ってきて酢で〆たニシンなんかもあり
これだ!!!
という事で、、
ご飯を炊き、酢飯を作り、寿司を握りました!!
何度もチャレンジしていたので、だいぶシャリを握るのも上手になってきております。
口の中でフワリフワリとほどけるような握り具合と新鮮な北海道の春の味覚が混ざり合い、家庭でのクオリティにしては上々!
自宅でお寿司も食べられるなんて、やっぱり北海道生活って素敵過ぎます。
「オイシイ。でツナがる。」がコンセプト。
魚食系男子projectの応援宜しくお願い致します!↓↓↓