お盆休み終了〜 | ノンタのday by day

ノンタのday by day

中学以来の日記です。
これからの備忘録として、


本場 山形楽菜さんにお願いしてる秀ちゃ豆
(だだちゃ豆)
先陣を切ってやって来た 甘露

名前の通り 甘みたっぷり 塩とのハーモニー
がバッチリグッド!
茹で揚がるとフワ〜と強い香り


この後 白山  尾浦とやって来る予定
違いを確かめてみよう
(わかるかな〜?(;^ω^))



昨晩は
秀ちゃ豆を少しアレンジ


春巻きの皮に

ハム チーズと一緒に
調味料は一切使わず


焼く〜
これは、無限に食べられる
てか、これはつまみだわ酔っ払い

じーさん ばーさんにも大好評
今度 孫ちゃん達にも作ってあげよう!


さて、短いワタシの夏休みは終わり
今日から仕事
気合いを入れてっ… と!



9月に友がイクシブ湯河原離宮
予約入れてくれたので

それを楽しみに
さぁ 頑張ろう

♨️ オンセン オンセーン口笛