9月後半から毎日塾弁になってしまったので、
いつか塾弁フォトブックでも作ろうかな
というのはウソですが、
どんなものを作ったのか後々見返すために
記録しておこうと思います。
じゃことキュウリのキューちゃんの混ぜご飯
豚バラと里芋の照り焼き
小松菜の胡麻和え
焼き玉ねぎ(うちの息子の大好物
)
↓こんな風に皮つきで丸ごとオーブンで30分ほど焼いたもの。
甘くなるので岩塩のみでいつも1個丸ごとペロッと食べちゃいます。
豚丼
小松菜+豆腐+じゃこのソテー
6種の温野菜(自家製胡麻ドレッシング添え)
豆腐バーグ(葱と柚子でさっぱりと)
からあげ、ゆでたかぼちゃ、赤いオクラ
リンゴ(シナモンとグラニュー糖で煮た)
揚げ出し豆腐
焼きネギ(なぜかただ焼いただけのネギも大好きらしい)
水餃子
ほたてとキュウリとカブのサラダ
黒豆
かぼちゃグラタン(冷凍食品)
里芋とレンコンと鶏肉の照り煮
里芋の煮っ転がし
マカロニサラダ
ナスの煮びたし
キュウリの塩昆布漬け
から揚げの大根おろし柚子胡椒和え
かぶとベーコンのバルサミコ酢ソテー
キュウリの塩昆布漬け(昨日と同じ)
カリフラワーのカレーチーズ和え
エビチリ
豚肉とにんにくの芽の炒め物
たけのこのおかか和え
チキのバジル風味ソテー
グラタン(冷凍食品)
巨峰
焼き葱
ぶりの照り焼き
グラタン(冷凍食品)
なんかこうしてみてると
里芋のメニューが多かったなあ。
ちなみに、うちの子は
魚を入れると必ず残してくれます
なので、普段はあんまり入れません。
今日のぶりも案の定残しました。
寿司なら食べるのに
いつもありがとうございます。
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