9月後半から毎日塾弁になってしまったので、

いつか塾弁フォトブックでも作ろうかな!?

というのはウソですが、

どんなものを作ったのか後々見返すために

記録しておこうと思います。


右下矢印

tokosaのブログ

ダイヤじゃことキュウリのキューちゃんの混ぜご飯

クラブ豚バラと里芋の照り焼き

ダイヤ小松菜の胡麻和え

クラブ焼き玉ねぎ(うちの息子の大好物ドキドキ


↓こんな風に皮つきで丸ごとオーブンで30分ほど焼いたもの。

甘くなるので岩塩のみでいつも1個丸ごとペロッと食べちゃいます。

tokosaのブログ


翌日も似たような食材であせる
tokosaのブログ

ダイヤ豚丼

クラブ小松菜+豆腐+じゃこのソテー

ダイヤ6種の温野菜(自家製胡麻ドレッシング添え)

↓耐熱容器でレンジで温めただけ。
tokosaのブログ


tokosaのブログ
ダイヤ焼きおにぎり2種(醤油&みそ)

クラブ豆腐バーグ(葱と柚子でさっぱりと)

ダイヤからあげ、ゆでたかぼちゃ、赤いオクラ

クラブリンゴ(シナモンとグラニュー糖で煮た)



tokosaのブログ
ダイヤ牛肉のしぐれ煮 onご飯

クラブ揚げ出し豆腐

ダイヤ焼きネギ(なぜかただ焼いただけのネギも大好きらしい)

クラブ水餃子

ダイヤほたてとキュウリとカブのサラダ



tokosaのブログ
ダイヤ大根と豚肉の煮物

クラブ黒豆

ダイヤかぼちゃグラタン(冷凍食品)

クラブ里芋とレンコンと鶏肉の照り煮



tokosaのブログ
ダイヤサイコロステーキ

クラブ里芋の煮っ転がし

ダイヤマカロニサラダ

クラブナスの煮びたし

ダイヤキュウリの塩昆布漬け




tokosaのブログ
ダイヤ里芋(昨日の残り)にイカをプラス

クラブから揚げの大根おろし柚子胡椒和え

ダイヤかぶとベーコンのバルサミコ酢ソテー

クラブキュウリの塩昆布漬け(昨日と同じ)




tokosaのブログ
ダイヤ牛丼

クラブカリフラワーのカレーチーズ和え

ダイヤエビチリ



tokosaのブログ

ダイヤ豚肉とにんにくの芽の炒め物

クラブたけのこのおかか和え

ダイヤチキのバジル風味ソテー

クラブグラタン(冷凍食品)

ダイヤ巨峰




tokosaのブログ
ダイヤ牛肉とごぼうと新しょうがのすき焼き風煮onご飯

クラブ焼き葱

ダイヤぶりの照り焼き

クラブグラタン(冷凍食品)



なんかこうしてみてると

里芋のメニューが多かったなあ。


ちなみに、うちの子は

魚を入れると必ず残してくれます汗

なので、普段はあんまり入れません。

今日のぶりも案の定残しました。

寿司なら食べるのにあせる



いつもありがとうございます。

ポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 受験ブログへ にほんブログ村 受験ブログ 中学受験(本人・親)へ