ここんとこ、子ども達も夏の疲労がどっと出ているようで
塾もお休みする子が多いとか。
先生からも体調第一で無理をしないように!と言われたらしく、
塾のなかった昨日は早速昼寝をしていました。
さすがにこう毎日暑いとぐったりもしますね。
食欲も落ちがちなので塾弁にも気を遣います。
今日の塾弁
たらも(茹でたじゃがいも&たらこ)
かぶとベーコンのバルサミコ酢ソテー
春巻き(豚ひき肉、春雨、もやし、人参、おくらを入れてみました)
鶏もも肉ソテー(朝、夫の弁当に入れた残りもの)
春巻き、10本も作ったので明日の夫の弁当にも
入れたいところだけど
糖質ダイエット中なので春雨も春巻きの皮も
食べられなかったんだった
冷凍します。。。
ついでにここ最近作った塾弁。
さんまのかば焼き丼
紫蘇とチーズの豚肉巻き
からあげ(冷凍食品)
ごぼうの甘辛煮(ごぼうを素揚げして甘辛く煮詰めた)
なすの揚げびたし(素揚げしてタレに入れて冷たく冷やした)
ピーマンの肉詰め
かぶと空芯菜のソテー(最近かぶと空芯菜に妙にハマってます
)
きゅうりと白菜のぬか漬け
生キャラメル(作って、作って!!とせがまれて)
↓この日は時間がなかったみたいです(笑)
カルビ&ネギを焼いたもの
からあげ(冷凍食品)
なすの煮びたし
スイートポテト(冷凍食品)
↓この日は、朝、父子の弁当を一緒に作成。
写真奥が夫用、手前が子供用。
違い・・・夫は糖質制限してるのでコーン×
子供はトマトが嫌いなのでトマトなし
ハンバーグ
アスパラベーコン巻
かぶとじゃがいものソテー
焼きおにぎり
振り返ると、かぶとなすと空芯菜の登場が多いなぁーと
気づきます。
いつもありがとうございます。
ポチッとよろしくお願いします。