パルコの地下の八百屋さんで買ってきた塩たまねぎ。
見た目はごくごくフツーの新たまねぎですが
すっごく甘い
「天災から生まれた軌跡の甘いたまねぎ」なんだって!
有明海沿岸で台風の被害を受けながら、適度な海水を含み
甘みが増したんだそう。
海水塩の豊富なミネラルを吸収してるから
栄養価が高いんだって。
生で食べられない小龍でさえ「おかわり!」と
パクパク生のままいけちゃう。
炒めると更に甘くなる~
我が家のヒット商品!
オススメです
パルコの地下の八百屋さんで買ってきた塩たまねぎ。
見た目はごくごくフツーの新たまねぎですが
すっごく甘い
「天災から生まれた軌跡の甘いたまねぎ」なんだって!
有明海沿岸で台風の被害を受けながら、適度な海水を含み
甘みが増したんだそう。
海水塩の豊富なミネラルを吸収してるから
栄養価が高いんだって。
生で食べられない小龍でさえ「おかわり!」と
パクパク生のままいけちゃう。
炒めると更に甘くなる~
我が家のヒット商品!
オススメです