今日は前に伊勢旅行したメンバー8人で岐阜にランチを食べにいきました。

結構人気のお店で2か月前から予約してありました。

場所・・・岐阜  金(こがね)神社前にある   楮 KOUZO

  
 
 
 枝豆の冷やし茶わん蒸し  (上にかけてあるのはジュンサイのあんかけ)

 
鶏丸の椀 
ここのお店お客の要望聞いてくれるんです。
鶏苦手な人がいて、くろごましんじょの椀に変更してくれました。
アレルギーも聞いてくれます。


 
左から
甘長ししとうの土佐揚げ,丸茄子の田楽、イチジクとゴマの白和え
田楽みそも酒と味噌を味噌汁のようにしてゆっくり煮詰めて作るんだそうです。
しらあえも、豆腐プラス生クリーム?
こんな時舌コピ・・・できたらな~~

 
鱧の南蛮酢(この酢もいろいろ説明あったけど・・・わすれちゃった。)

  
とうもろこしのごはん・・・これまたとうもろこしが甘くおこげ少々入っておいしかった。 

 
デザート  シホンケーキ  ムース  コーヒー

楽しい時間をすごしました。




ペタしてね