こんにちは~
朝イチで紹介された
秋元さくらシェフの
【ひき肉のピカタ】を作ってみました。
実はこれ、作ったのは、2回目なんです。
一見、オムレツ?って感じですが、
食べたらふわふわして、柔らかく、それでいて食べ応えがあります
ソースがなくても十分美味しいです。
普段、滅多に感想を言わない夫が、
「これ、ふわふわしてておいしいね!」と絶賛
作り方も簡単で、我が家の定番になりました。
ソースはオーロラソースですが、これが絶品でした
マヨネーズとケチャップに、
少しのバルサミコ酢と少しのニンニクすりおろし
少しさらっとさせるために水
そして細切りバジルを加えてます。
(今回は、バジルの代わりに青しそを使ってみました)
おいしいレストランで出るオーロラソースは
いつも自分で作るものとひと味違っていて、
なにが違うんだろうと思っていましたが、
バルサミコ酢かぁ~!
と感動しました。
バジルはなくても十分美味しいです。
是非作ってみてくださいね~
すみませんが
作り方は朝イチのホームページにありますので、ここで載せるのを遠慮しますね。