こんにちは~ニコニコ

 

朝イチで紹介された

秋元さくらシェフの

【ひき肉のピカタ】を作ってみました。

 

実はこれ、作ったのは、2回目なんです。

 

一見、オムレツ?って感じですが、

食べたらふわふわして、柔らかく、それでいて食べ応えがあります照れ

 

ソースがなくても十分美味しいです。

普段、滅多に感想を言わない夫が、

「これ、ふわふわしてておいしいね!」と絶賛音譜

 

作り方も簡単で、我が家の定番になりました。

 

ソースはオーロラソースですが、これが絶品でしたラブラブ

 

マヨネーズとケチャップに、

少しのバルサミコ酢と少しのニンニクすりおろし

少しさらっとさせるために水

そして細切りバジルを加えてます。

(今回は、バジルの代わりに青しそを使ってみましたニコ

 

おいしいレストランで出るオーロラソースは

いつも自分で作るものとひと味違っていて、

なにが違うんだろうと思っていましたが、

バルサミコ酢かぁ~!

と感動しました。

バジルはなくても十分美味しいです。

 

是非作ってみてくださいね~爆  笑


 

 

 

 

すみませんが

作り方は朝イチのホームページにありますので、ここで載せるのを遠慮しますね。