先週、銀座で行われたマスターJの美食会に行ってきました〜

場所はコチラ↑

この時期が旬とのことで、目の前で揚げたての稚鮎をいただきました。
苦みでお酒がすすむ、すすむ。

塩で天ぷらをいただくのが美味しいんですけど、つゆと大根おろしの大根が美味しくて。
そのまま食べてました☺

締めのごはんは天丼😘

デザートのおまんじゅうも美味しかったな♥

その後みなさんがよんじょうさんの個展に向かうとのことで、私もご一緒させてもらいました。 なんせマスターJを知るきっかけになったのはよんさまからなのです!

ジャーン✨

初めて生でヨン画を拝見させてもらったんですが、思ってたよりもサイズが小さくて、すごく緻密に世界が描かれてステキ✨

作品のほとんどはすでに買い手がついておりまして、ご一緒させてもらったみなさんは事前にお目当ての絵を購入済みとのこと。 

次回は私も欲しいな〜

この日はJuiceデーということで、ぶどうジュースをいただきました。

ジュースと共に村上開新堂のクッキーがさらっと振る舞われてました😲

そうそう今回は時給講座のお疲れ様会を兼ねておりまして、私の分析をしてもらったシートを読みながら、最後は1人反省会。

時給0円じゃなくてよかった💦
けど、改善するとこはまだたくさんありました。

今日は運が良い(強運?)人達をたくさん見たのだけど、彼らに共通するのが、流れに逆らわず、そして欲張りすぎないことだなっていうのを、いろんなことがポンポンと起こっていくのを目の前で見ながら感じておりました。

ふー、普段アタマの使わない部分をフル回転した1日でした。

次回は泡講座かな〜😙