●永遠の初心者?の私。成功よりも失敗が多い。

 そんなでこぼこお菓子作り。

 次回の成功を祈って今日もメモメモ。

 味見係の旦那が泣いて「やめてくれ」というまで頑張りますDASH!


 

*☆*:;;;:*☆*:;;;:


前回のかぼちゃお豆腐パンは

かなり好評だったので。

また焼こうかな?と思ったけど。


ベーキングパウダーを使わないパンがいいなあ

と思って。違うのに挑戦。

ベーキングパウダーは食べすぎはよくない

らしいです。


うちは、アルミニウムフリーのを愛用してますが、

なんとなくね。今回は、イースト使用です。


〖オーバーナイト発酵・朝30分で完成パン〗


こちらの素敵レシピを参考に。

革命的!の内容をタイトルにしてみました。


Cpicon 革命的!?簡単すぎな☆ふわふわ丸パン by るるみこ 




夜、こねこねして。野菜室で発酵。

そして、朝成型して、焼くだけ。という。

なんとも本当に革命的目な感じ。


家事をしながら、だったので、

30分ではできませんでしたし。

なんだかんだ、二次発酵みたくなった気もしますが。


焼きあがり。どーん。



まぁ、いっかぁ~ゆるゆる子育て+スイーツ修行。時々トイトレ

いかがでしょう?

ちょっと焼きすぎたかな?という感もありますが。

もちもちでおいしかったです。


焼き立てのみ大好きな息子ももりもり。

・・・ぜーたく者め。。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

今日の収穫


ナイフとフォーク我が家のオーブンでは、もう少し時間が短めでも

  よいかも。。


  これはこれで、外はパリッと。中はもっちりとでうまい!ですが。


ナイフとフォーク冷凍したものを後日お昼に出したら。

  息子は「固い・・・」だってさ。


  焼き立てのみ大好物なんだから。。

  ということで、次回は少し牛乳を混ぜてふわふわに

  してみたいけど。。。できるかなあ。。


  夜しこんで。朝成型・焼くのみってのは、スバラシイです音譜


  金曜日の夜にしこんでおけば。

  休日もちょっとゆったりできるってもんで。


  このレシピ。とってもオススメです!



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業務用10キロの小麦粉(→こんな感じです。 賞味期限満了。)


使いきりました!

そして、早速。注文。


届いて、小分けした段階です!



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