ゴマダレお浸し。
先月行ったお店のお浸しがとってもおいしかったので、
おうちでも似た感じのを作ってみました♪
いつもお浸しは醤油とかポン酢とか楽ちんに作っていたので、
お店のように少し手間を加えてみました。
(ギャラリー茶寮南の風記事はこちら)
タレの材料を合せるだけですが。。。
醤油2:みりん1:はちみつ0.5~1:すりごま好きなだけ
こんな感じで合わせてみました。
みりんのアルコールが気になる時は、8秒ほどチンしても良いと思います。
茹でて絞った、ホウレンソウとマイタケにかけました♪
何だかすこしだけ料亭っぽいでしょ( ´艸`)
このちょっとの手間を、旦那さんは喜んでくれましたよ♪
手抜きが多いもんで・・・
先々週末だったかな?
テレビで『紅の豚』やってましたよね。
私は何気に『紅の豚』初めてみました。
豚さんなのにかっこいいんですね~♪
豚なのにかっこいい・・・
・・・豚なのにかっこいい???
・・・・・はっΣ(゚д゚;)
まるで、うちの旦那様みたいだな。
悪口なのか・・・のろけなのか・・・
拙いブログですが、参加しています。
よろしかったら↓していただけると嬉しいです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
素材お借りしてます
無料イラスト素材集