夏が旬の新ショウガを使った
私の大好きな人参のきんぴらのご紹介です。

これ、常備菜として作っておくと
毎日の食卓、お弁当に大活躍まちがいなし!です。

前にも紹介したことがありますが
改めてさせてください^^



人参と新ショウガのきんぴら(作りやすい分量)

人参 1本
新ショウガ 1かけ
ごま油 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
黒いりゴマ お好みで少々


番号1人参と新ショウガは皮をむいて、せん切りにする。(人参は少し食感の残る程度に、新ショウガは出来るだけ細く切るのがオススメです)




番号2フライパンにごま油を入れて中火で熱し、まずは新ショウガをしんなりとするまで炒める。




番号3人参を加えたら強火にする。全体に油が回るように炒める。




番号4●を全て加えてさらに水分が飛ぶまでしっかり炒める。







番号5器に盛り、好みで黒いりゴマを散らす。
これで出来上がり!!



食感も楽しく新ショウガのさわやかさが際立つ、人参のきんぴら^^




これ、ホントにご飯に良く合うんですよ~。
私、これで白ご飯食べるの大好き!!




お弁当のおかずにもぴったりです。

良かったら作ってみてくださいね~^^



レシピ、クックパッドの方にもアップしています。
Cpicon お弁当にも★人参と新ショウガのきんぴら by トイロ*






あと、掲載のお知らせをさせてください。

『クックパッドの夏レシピ』

こちらに2品掲載していただきました~!!




いきなり一品目にド~ン!とこのレシピ!



電子レンジで作る、鶏チャーシュー!

これは本当につくれぽが沢山届きます。
おかげさまで殿堂入りしているレシピです^^
みなさんありがとう!!


暑くなる夏でも、レンジで6分加熱するだけっていうのもいいでしょ♪

Cpicon 電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪ by トイロ*



あとは、常備菜として我が家で大活躍のこのレシピ。



ピーマンとちりめんじゃこの佃煮です。

夏が旬のピーマンでたっぷり作って
毎日の食卓に登場してくれると嬉しいです。

苦味を感じにくいのできっとピーマン苦手なお子さんでも大丈夫!!
チャレンジしてみてください^^

卵かけごはんのトッピングにして一緒に混ぜて食べるのが
私は大好きなので良かったらやってみてね~。

Cpicon お弁当に♪ピーマンとちりめんじゃこの佃煮 by トイロ*



たくさんの夏に活躍しそうなレシピが載ってます。
本屋さんでチェックしてみてくださいね~!

掲載していただき、ありがとうございました^^






今日は梅雨らしい雨のお天気。
気温が昨日よりもかなり低くて長袖じゃないと寒い><

なぜか朝から鼻水も止まらず
季節の変わり目風邪にやられたか~~~と言いながら
今日のやることリストを眺めてヒーヒー言ってます(笑)

しっかり栄養とってがんばるぞ!


みなさんも風邪など流行っているようなので
どうぞお気をつけくださいね。

それでは今日も笑顔あふれるステキな一日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!

みなさんからの「いいね!」が
本当に日々の更新の励みになっています。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ペコリの方もいつもありがとうございます^^



は^とコッタの最新連載記事です^^



クックパッド公式の話題のレシピに参加しています。ブログとは違う日記も書いてます^^



は^とお気に入りや気になるものを集めてます。
良かったらチェック&フォローしてね↓

 コッタさんでモニターブロガーをさせていただいています! 


国産小麦のもちもち食パンミックスが新登場!!




私の愛用アイテム一覧♪



は^とcottaの楽天市場店→ラッピングストア cotta

+ + cotta楽天市場店の大人気商品 + +
ワンランク上の
仕上がりに♪
繰り返し使用
オーブンシート
WECKが安くて
大人気!



どうぞよろしくお願いいたします!

トイロ家の野菜がいっぱい!毎日ごはん [ トイロ ]
 
¥780
楽天
+ + これまでに出版していただいた本 ++
   

トイロさん家の
おうちレシピ

トイロ家の
おいしいごはん

トイロ家の毎日
おいしいごはん

+ + 愛用中のカメラとグッズ ++
OM-D E-M5単焦点レンズカメラケース


+ + おすすめ・キニナルものたち + +
抱っこしたまま
オサレに雨よけ
貼るだけ?!
黒板シール
普段使いに
安くて助かる!

大人も子供も楽しめる映画や番組がずらり~!私も楽しんでます^^



スピーディーで簡単!年会費永年無料!私も持ってます^^