グルテンフリー生活



こんにちは!

小麦アレルギーの元パン屋です知らんぷりパン


製パンの専門学校を卒業し、

そのままパン屋に就職し、

辞めた今でも趣味でパン作り。

当然パン屋巡りは大好き看板持ち


小麦が腸によくないのは知ってます。

しかしやめられない!

パンおいしいし。

揚げ物おいしいし。

パスタ美味しいし。

うどん美味しいし。

ラーメン毎日食べれるし。


友達に

『グルテンフリー生活3週間やってめっちゃ痩せたよ!』

って言われて、

やってみようかなぁとは思ってたけど

どうせ続かないのわかってたから

始めようともしなかった。


でもふと思い出したんです。

3年前にアレルギー検査をした結果のことを。


私小麦アレルギーだったんです不安

パン屋なのに…とショックを受けたの覚えてます。

でも毎日小麦食べてるけど平気。

症状出てないアレルギーなら無理にやめる必要ないよ

って言われて安心しきってました。


でもでもでも

もし本当に小麦アレルギーなら(←信じてなかった)

やめたらもっと体軽くなるんじゃない?

ってなって満を持してやってみることに…!


どうせ続かないだろう、

まぁゆるゆるグルテンフリー生活やってみるか。

ってことで早1ヶ月。


…あれ、余裕じゃないか。

しかも胃もたれしない!

頭痛もない!

花粉症楽じゃない?

あんなに毎日口にしてたグルテン。

ラーメンとかうどんとかパンとか食べたい欲も消えてる!

グルテンや糖って中毒になるから、

まずは3週間やめれたら

その先は楽なんだよね。


ちなみに牛乳もやめて1年経ったかなニコニコ

大好きな牛乳やめるのは辛かったけど、

小麦にしろ牛乳にしろ

代替品が今はたくさんあるので全然大丈夫飛び出すハート


しかも全く絶つわけではなく、

たまにならOKにしてるし、

少し混ざってるくらいなら口にしちゃってますひらめき

それくらいゆるくないと続きませんにっこり


外食メニューを見ると、

小麦使ってないメニュー探すのがほんっとに大変!

それくらい小麦に頼ってるんだよね。

野菜炒めさえ小麦使ってて外で食べられない…

そしたら自然と自炊もするし健康にもなるし

グルテンフリー生活って一石何鳥になるんだろうよだれ飛び出すハート



なんかすごく長くなっちゃったので、

グルテンフリーのメリットなど

また書きますね指差しハンバーガー