グルテンフリー生活
こんにちは!
小麦アレルギーの元パン屋です
製パンの専門学校を卒業し、
そのままパン屋に就職し、
辞めた今でも趣味でパン作り。
当然パン屋巡りは大好き
小麦が腸によくないのは知ってます。
しかしやめられない!
パンおいしいし。
揚げ物おいしいし。
パスタ美味しいし。
うどん美味しいし。
ラーメン毎日食べれるし。
友達に
『グルテンフリー生活3週間やってめっちゃ痩せたよ!』
って言われて、
やってみようかなぁとは思ってたけど
どうせ続かないのわかってたから
始めようともしなかった。
でもふと思い出したんです。
3年前にアレルギー検査をした結果のことを。
私小麦アレルギーだったんです
パン屋なのに…とショックを受けたの覚えてます。
でも毎日小麦食べてるけど平気。
症状出てないアレルギーなら無理にやめる必要ないよ
って言われて安心しきってました。
でもでもでも
もし本当に小麦アレルギーなら(←信じてなかった)
やめたらもっと体軽くなるんじゃない?
ってなって満を持してやってみることに…!
どうせ続かないだろう、
まぁゆるゆるグルテンフリー生活やってみるか。
ってことで早1ヶ月。
…あれ、余裕じゃないか。
しかも胃もたれしない!
頭痛もない!
花粉症楽じゃない?
あんなに毎日口にしてたグルテン。
ラーメンとかうどんとかパンとか食べたい欲も消えてる!
グルテンや糖って中毒になるから、
まずは3週間やめれたら
その先は楽なんだよね。
ちなみに牛乳もやめて1年経ったかな
大好きな牛乳やめるのは辛かったけど、
小麦にしろ牛乳にしろ
代替品が今はたくさんあるので全然大丈夫
しかも全く絶つわけではなく、
たまにならOKにしてるし、
少し混ざってるくらいなら口にしちゃってます
それくらいゆるくないと続きません
外食メニューを見ると、
小麦使ってないメニュー探すのがほんっとに大変!
それくらい小麦に頼ってるんだよね。
野菜炒めさえ小麦使ってて外で食べられない…
そしたら自然と自炊もするし健康にもなるし
グルテンフリー生活って一石何鳥になるんだろう
…
なんかすごく長くなっちゃったので、
グルテンフリーのメリットなど
また書きますね