「とんかつ」
いくつから食べ始め
そして
これまで何枚食べたことだろう
とにかく
無くてはならぬものとして
もう何年もつき合ってきた。
そんな俺が
現在
最もうまいと思っているのが
神楽坂「あげづき」
久しぶりに
持ち帰りで食べた
なにしろ
店主がこだわりにこだわり抜いたとんかつ。
様々な豚を食べ歩いた店主が選んだ「南の島豚」
脂身がサラッとしていてしつこくない。
通常の豚肉より長く熟成して、油、温度、鍋までこだわり
その旨味を味わうために、最初は厳選された塩で食べ、残りは特製のソースで食べる。
だいぶ前にグルメ場組でロケをさせてもらったのだが、あまりのうまさに、そのスタッフが再びプライベートとでも訪れたとんかつ店。
その時から大変混み合うようになってしまった
なので
ここだけの話にしておいて欲しい
(^_−)−☆