「とんかつ」

いくつから食べ始め

そして

これまで何枚食べたことだろう


とにかく


無くてはならぬものとして


もう何年もつき合ってきた。



そんな俺が


現在


最もうまいと思っているのが




神楽坂「あげづき」


久しぶりに


持ち帰りで食べた






なにしろ

店主がこだわりにこだわり抜いたとんかつ。

様々な豚を食べ歩いた店主が選んだ「南の島豚」
脂身がサラッとしていてしつこくない。

通常の豚肉より長く熟成して、油、温度、鍋までこだわり

その旨味を味わうために、最初は厳選された塩で食べ、残りは特製のソースで食べる。

だいぶ前にグルメ場組でロケをさせてもらったのだが、あまりのうまさに、そのスタッフが再びプライベートとでも訪れたとんかつ店。





その時から大変混み合うようになってしまった


なので



ここだけの話にしておいて欲しい



(^_−)−☆