まず、受験生で今このブログを見ている君…
こんなブログを見ている暇があったら勉強しよう。
なんて言ってみたいですね。
本当は受験勉強なんて差し置いて読んで欲しいけどもそんなことも言ってられない…
だって書いてる自分も進級がかかってるからね
そう…ハンバーグだけにね
ハンバーグ!!!
筆者 重光
p.s. 頑張れ!! !受験生、そして俺
ハンバーーーーーーーーーグ!
それは子供から大人まで、全ての人たちを魅了する魔法の料理🧙♂️🍽
🍻
君たちは牛肉いっぱいのジューシーなハンバーグこそ至高と考えるかもしれない🍖😻
しかし、ハンバーグにはお肉以外にも重要な要素がいくつもある🔑🧐
つなぎとして入れる卵には保水性があり、肉本来の食感とともにふわっとやわらかい弾力あるハンバーグに仕上げてくれる🍳
パン粉は焼いた肉から出る脂や肉汁を吸い取り、タマネギは炒めると甘さを出す🍞🍭
これらは一つとして欠かす事が出来ない🙅♀️👾
この度の医学部定期も同じだ😈
誰か一人でも欠けていたら、ここまでの盛り上がりや熱狂をみせることはなかっただろう🤯🤯🤯
この定期戦に関わった全ての人たちに感謝したいと思う🙇♂️🤰🏼🤱🏻
Thank you for all of you.
著者
三代目ハンバーグ師匠