昨年あたりから、メディアに取り上げられるようになった


三河島というディープな場所にある


桃天花


坦々つけ麺(大盛)・・・・・800円





中華料理店から坦々専門に転身

去年より50円値上げしておりました。


麺は浅草開化楼製平打ちチー麺。中太の平打ち麺
上に刻み海苔が乗ってます。


つけ汁は表面に白胡麻、葱がビッシリと浮く、濃い醤油色。


具はつけ汁に沈められたチャーシュー、メンマ、ほうれん草、味玉半玉。


割りスープは濃厚な豚骨系白湯スープ

辛さは、標準、辛め、極辛があるそうですが

何も言わないと、当然、標準

標準だとさほど辛くありません。


ゴマのクリーミーさあり、辛めでもいいかも。


しかっり、ゴマが利いていてグットです。