昨年あたりから、メディアに取り上げられるようになった
三河島というディープな場所にある
桃天花
坦々つけ麺(大盛)・・・・・800円
中華料理店から坦々専門に転身
去年より50円値上げしておりました。
麺は浅草開化楼製平打ちチー麺。中太の平打ち麺
上に刻み海苔が乗ってます。
つけ汁は表面に白胡麻、葱がビッシリと浮く、濃い醤油色。
具はつけ汁に沈められたチャーシュー、メンマ、ほうれん草、味玉半玉。
割りスープは濃厚な豚骨系白湯スープ
辛さは、標準、辛め、極辛があるそうですが
何も言わないと、当然、標準
標準だとさほど辛くありません。
ゴマのクリーミーさあり、辛めでもいいかも。
しかっり、ゴマが利いていてグットです。