今日は仕事で半蔵門へ
その足で、「めん徳 二代目 つじ田」へ行ってきました
時間的に11時半ぐらいだったので
当然、待たずに着席
食べ終わった頃にも空席があったので
12時までに行けば、並ばずに席につけそうです
今日は、”期間限定”の文字があった
辛つけめん・・・・・・・780円
スープは
麺は
このお店は、安定した味を提供していますので
何時行っても美味しいです
このお店のつけ麺の食べ方の推奨は
1、そのまま3分の1ほど食べる
2、その後、麺にすだちを絞り3分の1ほど食べる
3、その後、麺に京都の黒七味をふりかけ食べる
そして、スープ割りはしないとね
黒七味は山椒がアクセントになっている味です
スープ自体は、酸味や甘みはなく
じっくりとスープを味わえるタイプになっている
この点は、「青葉」と同じ志向性があるのだろうか
どことなく似ているような気がしてしまう