本店は、大阪府羽曳野市にある


釜揚げうどんとざるうどんのみで勝負するお店で


東京初の支店で釜竹初の支店


山本 益博にうどんの最高峰と言わしめた


う・ど・ん


お店の概観は


明治時代に建てられた石蔵を改良してのつくりで


近所のはん亭と同じ趣がありますが


場所はちょっとわかりづらいと思います



釜揚げうどん・・・・・・・850円




比較的大きな器に少しにごった湯で湯に浮いて出てくる

本格的な釜揚げ


うどんは、手打ちの太打ちといってもそれほど太くはありません


うどんは、こんな感じ




薬味は、しょうが、揚げ玉、九条ネギ と山盛りで出てきます


つゆは、かつお出汁の香りがする熱いおつゆ


大きな徳利でつゆを足します


食べ方によっては、色々な趣があります



専門店だけのことはあって


麺・つゆともに美味しいですよ



お酒も黒龍・秋鹿・儀侠・十四代などの吟醸酒があって


左党の方は、楽しめますよ