...素敵なブロガー様 アンニョンハシムニカ4月になりましたね 心も身体も軽やかになりますね自宅ネイルセット☆ポチしました初心者でも簡単に出来るって自分で出来るかな 時間の有る時にやってみようきのうの献立肉じゃが 豆腐ステーキ コーンバター醤油2人分 1人あたり 465kal 塩分3,1g豆腐ステーキコーンバター醤油肉じゃが**********肉じゃが2人分牛こま切れ 100gじゃがいも 3個玉ねぎ 1個人参 40g絹さや 20g*aだし汁 170mlお砂糖 大さじ11/3お醤油 大さじ2みりん 大さじ11/3**********豆腐ステーキコーンバター醤油2人分お豆腐 1パック小麦粉 適量油 大さじ1カーネルコーン(冷凍) 30g*bバターorマーガリン 大さじ1お醤油 大さじ1黒こしょう 少々もやし 1袋ピーマン 1個油 適量お塩 少々こしょう 少々・・・・・・・*1 お豆腐 1人2切れあたりに切る→レンジで簡単水切り→2分~3分*2 じゃがいも・人参 乱れ切り玉ねぎ くし形切り*3 絹さや 筋を取り、斜め半分に切る*4 ピーマン細切り・・・・・・・作り方*5 お鍋に*aを入れて、牛肉をさっと煮アクをとり、*2を加えて蓋をして中火で煮る*6 耐熱器にコーン、*bを入れラップをかけてレンジで40秒加熱する*7 フライパンに油を熱して*4、もやしを炒め塩・こしょうし、盛る*8 油を足し、小麦粉をまぶしたお豆腐を焼き色が付くまで焼き、*7に盛り*bをかける*9 お鍋の火が通ったら蓋を取り、*3を加えてさっと煮ると、出来上がり如何でしたか 美味しく出来上がりましたよ肉じゃがは ホクホク 豆腐ステーキはバター醤油の風味でマシッソ良かったら 試してみてね大切な方に作ってあげてくださいね今日4月1日から、いいね!が、いいにゃんに変わりましたねブログデザイン画面の上にも ねこちゃんが 可愛いいつも 読んで下さって有り難うございます( ^.^)( -.-)( _ _)励みになります眼の抜糸まで、術後の処置に通っていますいいにゃん、待っててね ヨロブン チャルジャあんにょん~♪
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