とうふようの食べ歩き日記 -25ページ目

とうふようの食べ歩き日記

お店で頂いた美味しい食べ物とお酒を紹介させて頂きます。

秋分の日です。暑さ寒さも彼岸まで。内地だけではなく沖縄にもこの言葉が当てはまります。先日の大型台風が過ぎ去ってから、急に涼しく過ごしやすくなってまいりました。

そんな今日この頃、撮り貯めた写真の中から、今回は銀次郎さんのお料理を紹介させて頂きます。いつもお世話になっております。

photo:01

秋刀魚の炭火焼き(580円)です(上の写真)。やっぱり秋は秋刀魚(さんま)ですね。こちらの秋刀魚は炭火でじっくり火を通しているせいか、頭まで美味しく頂けます。残るのは骨だけです。

photo:02

朝どれ新鮮アジの肉厚ふっくらアジフライ(580円)です(上の写真)。こちらはお店おすすめの新メニューです。島らっきょうの自家製タルタルソースとともに頂きます。こんなに美味しいアジフライは初めてです。カラッと揚げた頭の部分も美味しく頂けます。

いつもご馳走様です。また伺います。


【炭火炉端焼職人 いぶし銀次郎 西原本舗】
http://r.gnavi.co.jp/f279501/
沖縄県西原町上原161-64
098-882-8722