この日は頼りのNさんがいない(汗)!

スーシェフのYさんに指導いただく。


Yさんはこの道9年の若手。3年前にいたお店が潰れ、こちらに来たそう。

時折ゲホゲホゴホゴホと咳をするので、コロナ警戒モードで少し離れて作業。


サラダ作りは慣れてきた。


日曜日の夜なので、カップルが多い。なんだか皆さんフェロモンが出ているんですよ〜。


パンを焼く仕事もあるのだが、オーブンの中のパンの乗ったステンレス皿をとるのに要領分からず、火傷と取り落としに恐怖を覚えながら遂行。カウンターに座った方たちはヒヤヒヤされたと思う。アトラクションでした。

トーションの使い方が分からず、次はオーブン用ミトン買っていこうと決心したのでした。

長年勤めた「安全第一」大好き会社と違い、自分の身は自分で守らないといけないようだ。