知多半島 野間灯台のすぐ近く、  

地魚料理 翁 からお届けします。

梅雨入りしちゃいましたね。

今日は雨・・・

は大したことなかったです。

しかし

風が~



波もすごかったです・・・

さて、

GW中に特別メニューだった

『大海老フライ付大あさり御膳』

ですが、

好評につき

常時お出しすることに

なりました~



さらに

地元の漁師さんたちのご協力により

南知多で獲れた貝づくしの御膳もデビューします!

その名も

『南知多貝づくし御膳』

・・・、

そのままって言わないでくださいね( ´艸`)



大あさりに平貝、サルボウガイを

変わり焼き、焼霜造り、串揚げにしてます。

尚、

海鮮クリームコロッケの具は今が旬のシャコになってます。

クリームコロッケも貝づくしも10食限定です。

知多の海を見ながら知多の魚介類を

お楽しみください。