知多半島 野間灯台のすぐ近く、
地魚料理 翁 からお届けします。
梅雨入りしちゃいましたね。
今日は雨・・・
は大したことなかったです。
しかし
風が~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140605/21/todaiokina/5c/17/j/t02200165_0800060012964064323.jpg?caw=800)
波もすごかったです・・・
さて、
GW中に特別メニューだった
『大海老フライ付大あさり御膳』
ですが、
好評につき
常時お出しすることに
なりました~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140605/21/todaiokina/e5/69/j/t02200165_0800060012964064324.jpg?caw=800)
さらに
地元の漁師さんたちのご協力により
南知多で獲れた貝づくしの御膳もデビューします!
その名も
『南知多貝づくし御膳』
・・・、
そのままって言わないでくださいね( ´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140605/21/todaiokina/66/81/j/t02200165_0800060012964064322.jpg?caw=800)
大あさりに平貝、サルボウガイを
変わり焼き、焼霜造り、串揚げにしてます。
尚、
海鮮クリームコロッケの具は今が旬のシャコになってます。
クリームコロッケも貝づくしも10食限定です。
知多の海を見ながら知多の魚介類を
お楽しみください。
地魚料理 翁 からお届けします。
梅雨入りしちゃいましたね。
今日は雨・・・
は大したことなかったです。
しかし
風が~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140605/21/todaiokina/5c/17/j/t02200165_0800060012964064323.jpg?caw=800)
波もすごかったです・・・
さて、
GW中に特別メニューだった
『大海老フライ付大あさり御膳』
ですが、
好評につき
常時お出しすることに
なりました~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140605/21/todaiokina/e5/69/j/t02200165_0800060012964064324.jpg?caw=800)
さらに
地元の漁師さんたちのご協力により
南知多で獲れた貝づくしの御膳もデビューします!
その名も
『南知多貝づくし御膳』
・・・、
そのままって言わないでくださいね( ´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140605/21/todaiokina/66/81/j/t02200165_0800060012964064322.jpg?caw=800)
大あさりに平貝、サルボウガイを
変わり焼き、焼霜造り、串揚げにしてます。
尚、
海鮮クリームコロッケの具は今が旬のシャコになってます。
クリームコロッケも貝づくしも10食限定です。
知多の海を見ながら知多の魚介類を
お楽しみください。