知多半島 野間灯台のすぐ近く、  

地魚料理 翁 からお届けします。


今日から3月ですね。


天気が崩れて来ました・・・


ぽつぽつ雨もふったりしてますが


そんなに寒くはないです。


春になってきてるということでしょうか。


来週はまたさむくなるみたいですが・・・


フグのおいしい季節もあと少し、


本日お出ししたフグコースご紹介します。


まず、お刺身、「てっさ」です。




次はフグの茶碗蒸し


焼いた身や皮が入った茶碗蒸しです。


            


今日のコースは白子付のコースでしたので、


白子焼き








今日のフグは白子が特によかったです。




で・でかい・・・


2つで1.3kg!


白子だけでも売ってるのですが


ほとんど養殖のふぐの白子なので


使いません。


丸ごと買ってさばいてのお楽しみ・・・


っていうか、いい白子が入っているように


願ってます。


今回は願いが通じました。


次は唐揚げです。



そして、鍋、「てっちり」です。



ちなみにこれは4人前です。


この後、雑炊にします。


最後に自家製ところてんを使った和風スイーツ


付いてます。


天然ものなので、2~3日前の予約でないとお受けできませんが、


今回、必要分以上の大きなふぐを仕入れましたので、


明日なら当日予約もOK!


(天然ものなので、なかなか大きさもうまく合わせれないんです・・・)


てっさ、白子はおすすめメニューにも載ってます。


天然ふぐ、いかがですか?


ちなみに

天然フグコースはおひとり様¥5,800

今回の白子付のコースはおひとり様¥10,800です