【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】
『マ・マー 早ゆで2分スパゲティ』を使って簡単パスタを作りました
なすとフレッシュトマトのパスタ
材料(1人分)
なす 1本
トマト 半個
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g
にんにくみじん切り 少々
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
塩・胡椒 少々
① 輪切りにしたなすをオリーブオイルをしいたフライパンで揚げ焼きにし、お皿に出しておく。
② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
③ 角切りにしたトマト、揚げ焼きにしたなすを入れ炒める。
④ パスタを茹でる。
⑤ ③に茹であがったパスタ、粉チーズ、塩・胡椒を入れ和える。(粉チーズは多めに)
冷蔵庫に半端に余っていた野菜で簡単ランチの完成~
茹で時間が2分でOKなのは嬉しいですね
パスタを食べる機会がますます増えそうです
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索