先日はハンドメイドで初の日傘
作りにチャレンジしましたが、

キッチンタイムもチャレンジが続きます

今回は初めて、梅を買ってみました~
梅といえば。。。。
梅酒
梅シロップ
梅干
ってところですが
梅ジャムのレシピを見つけて
また、「やってみた~い」の心が顔を出しました

早速、梅を購入し
コトコトと

甘酸っぱい梅ジャムの完成です
お水やソーダー水で割ってドリンクに
冬はお湯割りもいいですねぇ
ヨーグルトに
いろいろ使えそうです。
ついでに?
というか、この機会に梅酒もつけてみました。
ブランデーで仕込みましたよ~。
写真
は撮ってないんですけどね


半年後(冬くらいですね)どうなってることやらですが
飲めたらいいなぁ~と。。。
上手くできるのかちょっとドキドキでもあり楽しみでもあり
半年後、どうなってるかなぁ~