先日はハンドメイドで初の日傘かさ作りにチャレンジしましたが、

キッチンタイムもチャレンジが続きますナイフとフォーク

今回は初めて、梅を買ってみました~


梅といえば。。。。

梅酒
梅シロップ
梅干

ってところですが

梅ジャムのレシピを見つけて

また、「やってみた~い」の心が顔を出しました


早速、梅を購入し

コトコトと


イメージ 1


甘酸っぱい梅ジャムの完成です

お水やソーダー水で割ってドリンクに
冬はお湯割りもいいですねぇ
ヨーグルトに
いろいろ使えそうです。


ついでに?
というか、この機会に梅酒もつけてみました。
ブランデーで仕込みましたよ~。
写真カメラは撮ってないんですけどね汗

半年後(冬くらいですね)どうなってることやらですが
飲めたらいいなぁ~と。。。

上手くできるのかちょっとドキドキでもあり楽しみでもあり


半年後、どうなってるかなぁ~