今日の午後、
仕事から帰って遅めの昼食を食べ、子供たちと話をしていたら
「友達に『プリン食べたいから作ってきて』って
なぜか言われちゃったよ」
と作ったことのない娘が話したのを聞いて、
超久しぶりにプリンを作ることにしました。
ケーキは時々作ってましたけど、
プリンはいつぶりかな?ってくらい作ってませんでした。
作るのが面倒・・・
というイメージがあったのですが、
レンジについていたレシピで作ったら意外と簡単。
思った以上にすぐ出来ました。
出来上がりはこんな感じです
小さめの容器なので、食後にちょうどいい量です。
おやつには間に合わなかったので、
夕飯のデザートに食べました
卵液が残ったので、
カラメルソースを入れないものを2個、
別の容器で・・・
ダンナはカラメルがない方がいいというので
ダンナようかな?^^;
明日は息子の誕生日。
このプリンで終わりってわけにはいかないかな?