〔3月 3日のメニュー〕


ご飯

菜の花ふりかけ

車麩の卵とじ

わかめのピリから和え

3色花ゼリー

牛乳




今日はひな祭り。


給食では『菜の花ふりかけ』『3色花ゼリー』で雰囲気を出してます。


『3色花ゼリー』は、緑、白、赤の三色でひし餅みたいになってました。

そして形が花型でかわいかったです。




今日は四十肩の痛みを心配しながらの仕事でした。


ポジション的には比較的楽なフロアの担当だったので良かったです。


朝のフロアの仕事を終わらせて調理室に入った頃には

ほとんど野菜が切り終わっていたので、

車麩を切る時だけ包丁を使いました。


この時だけが辛かった・・・


切り始めて少ししたらだんだん痛みが出てきて、

途中からは一つの車麩を切っては痛みを散らすって感じでした。


明日からは少しずつ野菜を切りに入る時間が長くなっていくので

ちょっと不安・・・


長い時間野菜を切ってられないかも・・・



午後の洗浄作業では、

思ったほど痛みが出なかったので良かったぁ。



今日仕事に行くまでは、

無事に仕事が出来るか心配だったのですが、

なんとかなりましたA=´、`=)ゞ


厳しいのは包丁を使うときだけだとわかったので、

どうにかあと2週間やれそう・・・


短い春休みだけど、その間にしっかり腕を休ませないと・・・



あと12回。