〔12月19日のメニュー〕


ご飯

豚肉のしょうが焼き

大豆の磯煮

即席漬け

みかん

牛乳




〔12月20日のメニュー〕


セルフサンド

 バンズパン

 照り焼きチキン

 ボイルきゃべつ

白菜とミートボールのスープ

チョコレートムース

牛乳




冬休み前の最後の給食が終わりました。

無事に冬休みまで仕事が出来ました汗


辞めようと思ったあの日から、

過ぎてしまえばあっという間の毎日・・・


ここ数日は新人さんが頼りになってました。


機転の利く新人さんに至っては、

私が言いたいこと(注意したくなるようなこと)を

私が何も言わなくてもわかってくれてました。。。


すごく嬉しかったですしょぼん



最後の日はクリスマスメニューで、

チョコレートムースのパッケージの絵はサンタさん。

そして、チキン・・・


ちょっとだけクリスマス気分が味わえたんじゃないかな?クリスマスツリー





そして、昨日(21日)は作業日。


給食室の大掃除をしてきました。

普段出来ないところをきれいにしてきましたよアップ



仕事の大掃除は終わっても、我が家はまだまだ・・・

仕事だと頑張れるんですけどね~汗


この週末頑張ろうと思ったけど、天気が悪いむっ


年を越すまでにはなんとか我が家をきれいにしなくっちゃあせる