〔12月19日のメニュー〕
ご飯
豚肉のしょうが焼き
大豆の磯煮
即席漬け
みかん
牛乳
〔12月20日のメニュー〕
セルフサンド
バンズパン
照り焼きチキン
ボイルきゃべつ
白菜とミートボールのスープ
チョコレートムース
牛乳
冬休み前の最後の給食が終わりました。
無事に冬休みまで仕事が出来ました![]()
辞めようと思ったあの日から、
過ぎてしまえばあっという間の毎日・・・
ここ数日は新人さんが頼りになってました。
機転の利く新人さんに至っては、
私が言いたいこと(注意したくなるようなこと)を
私が何も言わなくてもわかってくれてました。。。
すごく嬉しかったです![]()
最後の日はクリスマスメニューで、
チョコレートムースのパッケージの絵はサンタさん。
そして、チキン・・・
ちょっとだけクリスマス気分が味わえたんじゃないかな?![]()
そして、昨日(21日)は作業日。
給食室の大掃除をしてきました。
普段出来ないところをきれいにしてきましたよ![]()
仕事の大掃除は終わっても、我が家はまだまだ・・・
仕事だと頑張れるんですけどね~![]()
この週末頑張ろうと思ったけど、天気が悪い![]()
年を越すまでにはなんとか我が家をきれいにしなくっちゃ![]()