〔10月31日のメニュー〕


ご飯

韓国風のり

筑前煮

わかめのピリカラ和え

バナナ

牛乳




今日は茹でるものがいっぱいで

朝から担当者が次々茹でてたんですけど

10時になってもまだ茹でてました^^;


筑前煮も根菜類をある程度下茹でしてから調理します。

そのほうが火の通りもよく、味も入りやすくなります。


わかめのピリカラ和えでは、

栄養士さんが中華ドレッシングの発注を忘れてしまったということで

他の調味料だけで和えました。

なので、ピリカラにはなりませんでした。

ちょっと味が物足りなかったです。





今日はかなりの落ち込みモードダウン


みんなが帰った後、正規さんとお話をさせてもらいました。


正規さんは今年度で定年退職されるんですが、

お話を聞いてビックリしたのが、

正規さんも今の状態に疲れて12月で退職を考えていたとのこと。

いろいろあって12月は無理ということで3月まで続けられるそうですが、

正規さんも大変な思いをされているようですしょぼん


私も

「しばらくお休みを頂きたい気持ちです」

と言ったのですが、

今私が居なくなると給食が出来なくなると言われてしまいました汗


今年度は正規さんにとっても私にとっても環境が悪すぎますしょぼん


かといって、来年度もどうなるかは蓋を開けてみないとわかりません。


今の学校に残るべきか、別の学校に移るべきか・・・


正規さんにはこの学校を出たほうがいいと言われたのですが、

どの学校に行ってもいろいろあるからなぁ・・・


慣れた学校でメンバーが代わるのを期待するか、

全く違った環境に入っていくか・・・


そろそろ来年度の人事の希望を出す時期が迫ってきているので

しっかり考えをまとめておかないと。


希望を出したからといって

その通りになるかどうかわからないんですけどね。



あと5ヶ月。

正規さんと早く感じられる日数の数え方を考えながら頑張ります。。。